RU BY EN 中文
Twitter Instagram

«Одно дело делаем!»: проект «Марафона единства» приняла «Ольса»

Очередной точкой проекта «Одно дело делаем!» в рамках республиканской общественно-культурной акции «Марафон единства», которая проходит в Могилеве, стало ОАО «Ольса».

На площадке предприятия собрались не только его работники, но и сотрудники УП «Тифлос» Общественного объединения «Белорусская ассоциация инвалидов по зрению». В ходе встречи участники обсудили важные вопросы с руководством, а также получили заслуженные награды. Завершением мероприятия стал яркий концерт, организованный прямо в производственном цеху.

Проект «Одно дело делаем» - это прекрасная возможность для плодотворного сотрудничества между предприятиями, считает директор ОАО «Ольса» Екатерина Богданович. «Мы рады приветствовать на нашем предприятии республиканскую акцию «Марафон единства» и проект «Одно дело делаем». Сегодня к нам в гости приехали наши поставщики и партнеры - предприятие «Тифлос» Общественного объединения «Белорусская ассоциация инвалидов по зрению». Они являются нашими основными поставщиками кабельной продукции, в частности шнуров ПВС, которые используются в производстве электронасосов «Ручеек», выпускаемых на нашем заводе. Этот вид продукции занимает 20% в общем объеме товарной продукции и пользуется высоким спросом на рынке. Она является импортозамещающей, так как аналогичных производств в Республике Беларусь не существует, - сказала она. - На следующий год у нас запланировано сотрудничество по двум направлениям: внедрение новых видов продукции и увеличение объемов закупок. С учетом нашей законтрактованности на 2025 год предполагается рост объемов производства и реализации бытовых электронасосов, а также, соответственно, объемов закупок комплектующих. Идея проекта «Одно дело делаем!» - потрясающая. Эта встреча подарила нам позитив, радость и оставила незабываемые впечатления. Она вдохновляет нас на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Предприятие «Тифлос» - это место, где работают замечательные люди, многие из которых преодолели серьезные жизненные трудности, рассказал заместитель директора по идеологической работе и социальным вопросам Валерий Морозов.

«У нас работают люди с ограниченными возможностями, и они выполняют свою работу с высоким качеством. Я помню времена Советского Союза, когда таких людей было много, особенно после Великой Отечественной войны. Многие из наших сотрудников потеряли зрение во время войны, и после ее окончания приходили на завод. В те времена на нашем предприятии было много ветеранов, и, несмотря на возраст, они делали все возможное для того, чтобы завод продолжал работать, - сказал он. - Но с течением времени, конечно, эти люди ушли, кто-то на пенсию, кто-то в другой мир. Время было непростое, особенно в годы перестройки, когда вся страна переживала кризис. Но наш завод смог выстоять и продолжает развиваться».

По словам Валерия Морозова, на предприятии создаются условия для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли не только работать, но и полноценно жить. «У нас есть реабилитолог, начальник отдела, который помогает сотрудникам адаптироваться и осваивать новые технологии. Мы обучаем наших работников пользоваться интернетом, оплачивать покупки через мобильные приложения, а также проводим республиканские конкурсы среди людей с ограниченными возможностями. Конечно, сказывается то, что новое поколение трудовых ресурсов приходит не в таких объемах, как раньше, но мы помогаем активно вливаться в наш коллектив. Мы стараемся, чтобы каждый новый сотрудник чувствовал себя частью нашей команды», - подчеркнул заместитель директора.

«Мы, белорусы, всегда были и будем едины. Это не просто слова, а настоящая философия нашего народа. Единство для нас - это не только физическая сплоченность, но и духовная связь, которая объединяет нас независимо от того, где мы находимся. Мы разделяем общие ценности, традиции и взгляды на жизнь, что делает нас особенно крепким народом. Наш менталитет и внутреннее состояние - это основа, на которой строится наше единство. Белорусы известны своей гостеприимностью, добротой и готовностью поддержать друг друга в любой ситуации. Это как большая семья, где каждый понимает другого и помогает без колебаний.»

Проект «Одно дело делаем!» в рамках «Марафона единства» продолжит развиваться, объединяя предприятия и помогая укреплять промышленную мощь Беларуси.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна