Рус Бел Eng 中文

Оказание услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции может осуществляться гражданами только после уплаты налогов

Оказание услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции может осуществляться гражданами только после уплаты налогов. Об этом напомнили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Для этого гражданам не нужно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Такая деятельность осуществляется по заявительному принципу. До ее начала необходимо подать в инспекцию Министерства по налогам и сборам письменное уведомление и уплатить единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

В Могилеве ставка единого налога за месяц составляет Br19, в Бобруйске – Br16, в других населенных пунктах Могилевщины – Br13.

При выявлении факта осуществления физическим лицом деятельности без уплаты единого налога, он исчисляется по действующей ставке. При повторном нарушении правонарушитель обязан произвести уплату единого налога, исчисленного налоговым органом с применением коэффициента 5.

Более подробную информацию можно получить на сайте МНС в разделе «Налогообложение физических лиц», в налоговой инспекции, а также в контакт-центре МНС по телефону 189 (стационарная сеть) или +375 17 229 79 79.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна