Геноцид белорусского народа, 80 лет со дня трагедии в Хатыни, противостояние санкциям, молодежная политика, выбор внешнеполитического курса страны, создание новой политической партии, экономика и наука. Эти темы стали ключевыми во время информационно-просветительского проекта «ЗАчетный разговор» в Могилевском государственном университете имени А.А. Кулешова. Председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь» и руководитель Белорусской партии «Белая Русь» Олег Романов встретился со студентами – к диалогу подключилось более 100 студентов вуза. Встреча прошла живо и эмоционально.
– «Белая Русь» претендует на то, чтобы быть ведущей партией, самой многочисленной, а спустя время и наиболее влиятельной. Конкуренции не боимся, а наоборот ждем ее. Ведь это условие успешного развития: позволяет не почивать на лаврах, а двигаться. Что касается взаимодействия в другими партиями. На сегодняшний день крупными игроками считаем Либерально-демократическую и Коммунистическую партии. У нас есть общие ценности: историческая память, защита суверенитета страны на внешнеполитической арене. Наша повестка, наверное, чуть шире, но находить точки соприкосновения, взаимодействия с другими политическими силами можем и будем.
– На каждом факультете у нас есть представители «Белой Руси», всего около 250 студентов. Ребятам интересна наша деятельность, активная творческая жизнь. Мы не пропускаем ни одного праздника, у нас есть страница ячейки в социальных сетях. Благодаря такому объединению мы стали более сплоченными. У нас настоящая студенческая семья. Знаю, что 18 марта прошел учредительный съезд партии «Белая Русь». Сама очень хочу в нее вступить, думаю, такая возможность у меня будет. Что касается интересного, по-настоящему «ЗАчетного разговора». Здорово, что у студентов есть возможность услышать интересных спикеров, задать им вопросы, узнать самую свежую информацию – правдивую и соответствующую действительности.
Подводя итоги разговора в МГУ им. А.А. Кулешова, Олег Романов отметил, что каждый раз аудитория задает совершенно разные вопросы:
– Меня радует, что во время «ЗАчетного разговора» нет какой-то одной темы. Они совершенно разные. Порой не ожидаешь некоторых вопросов, отвечаешь пусть экспромтом, но искренне. Такого рода разнообразие – очень важное измерение, фишка «ЗАчетного разговора». Студентов интересуют многие сферы: учеба, политика, молодежное движение. Сегодня мы поговорили разнообразно, глубоко и интересно. Хотя молодежь по своей натуре аполитична, студенты все равно интересуются политическими процессами, ситуацией внутри нашей страны, на внешнем контуре. Говорили о саморазвитии молодого человека, его профессиональном становлении, о том, какие возможности дает государство для реализации каждого в нашей стране. Затронули темы Хатыни и годовщины трагедии, геноцида, попыток сбить нас с исторической траектории, которые предпринимаются сейчас.
Олег Романов отметил, что во всех встречах со студенческой аудиторией на «ЗАчетном разговоре» всегда есть общий посыл:
– Всегда говорю о том, что каждый человек в нашей стране может себя реализовать. Если он трудится, имеет интерес к жизни и развитию, всего может добиться. Для этого государством созданы все условия.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
14.04.2025 - 17:48
В Беларуси создана госкомиссия по контролю за ходом вступительной кампании в 2025 году
12.04.2025 - 12:56
Анатолий Исаченко: субботники – это возможность внести свою лепту в развитие региона
10.04.2025 - 17:53
09.04.2025 - 08:49
08.04.2025 - 14:19