Рус Бел Eng 中文

Определены претенденты на соискание профсоюзной премии 2019 года от Могилевской области

Комиссия по премиям Федерации профсоюзов Беларуси в области литературы, искусства, журналистики и любительского творчества рассмотрела материалы по работам, произведениям и кандидатам, которые выдвинуты на соискание профсоюзных премий 2019 года.

В число номинантов вошли 43 претендента – как отдельные профессионалы своего дела, так и целые творческие коллективы. В двух из восьми номинациях конкурса заявлены представители Могилевской области.

Так, премию «За лучшее произведение о профсоюзах» может получить авторский тандем председателя областной организации профсоюза работников здравоохранения Владимира Шведа и заведующего отделом областного лечебно-диагностического центра Тадеуша Крупника за книгу «История развития медицины и профессионального движения работников здравоохранения Могилевщины». В этой же номинации представлен еще один авторский коллектив Лидского государственного музыкального колледжа.

Среди номинантов на премию в области журналистики – ведущий редактор отдела рекламы областной газеты «Могилевские ведомости» Марина Алексейчикова. Конкурсная комиссия отметила ее работы в издании и на сайте информационного агентства на профсоюзную тематику, о мероприятиях форумов ФПБ, конкурсах профессионального мастерства молодых специалистов. Вместе с ней на премию претендуют еще пять кандидатов – представителей печатных изданий и республиканских телеканалов.

Пока итоги не подведены окончательно, конкурсная комиссия обратилась с просьбой провести обсуждение кандидатур к творческим союзам, культурно-просветительским учреждениям, профсоюзным и общественным организациям, коллективам предприятий и учебных заведений, гражданам республики. Свои предложения, отзывы и замечания можно направить до 1 марта этого года на адрес: Совет Федерации профсоюзов Беларуси, комиссия по премиям ФПБ (комната 1211а), пр-т Победителей, 21, 220126, г. Минск, телефон 8017 2039583.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна