Рус Бел Eng 中文

Оркестр Михаила Финберга презентует в Осиповичах программу «Мир нашей земле»

Национальный академический концертный оркестр Беларуси презентует 8 мая в Осиповичах программу «Мир нашей земле» ко Дню Победы и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, сообщил художественный руководитель коллектива профессор Михаил Финберг.

«Программу «Мир нашей земле» мы готовили на протяжении года. Впервые мы покажем ее 8 мая в Осиповичах. В ней прозвучат лучшие песни военных лет советских и белорусских композиторов. Откроет программу патриотическая песня «Священная война». Это все будет сопровождаться действом на сцене. Все будет органично и красиво», - рассказал Михаил Финберг.

Вечером того же дня услышать новую программу оркестра смогут жители Бобруйска, 9 мая она прозвучит в Новогрудке. «Великая Отечественная война затронула каждую белорусскую семью. Лично у меня воевали отец и брат. Наша программа посвящается всем тем людям, кто ценою своего здоровья и жизни ковал в далекие 40-е Великую Победу. Их имена кровью вписаны в историю нашей страны. Мы помним и чтим своих героев», - отметил маэстро.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна