Рус Бел Eng 中文

Отделение художественной гимнастики СДЮШОР «Багима» сменит прописку

Зал художественной гимнастики по улице Ленинской в Могилеве планируют закрыть, а для занятий подыскивают новое помещение. Об этом сообщил директор СДЮШОР «Багима» Виктор Шайников.

Здание по Ленинской, 25 является историко-культурной ценностью. Это бывший дворец архиепископа, построенный в 19 веке. Много лет помещение использовали для спортивных тренировок. Однако три года назад выяснилось, что здание нуждается в капитальном ремонте.

В 2017 году руководство «Багимы» инициировало проведение строительной экспертизы. В заключении специалистов значилось, что здание не рекомендуется использовать для спортивных занятий. За три года так и не удалось найти финансирование на изготовления проекта и капремонт. Кроме того, по словам Виктора Шайникова, параметры помещения по улице Ленинской не соответствует международным стандартам для проведения занятий по художественной гимнастике.

Руководство «Багимы» вело долгие переговоры и искало подходящие варианты для переезда отделения художественной гимнастики. Сейчас юных спортсменов готовы принять в здании СДЮШОР №5.

Уже в предстоящую субботу руководство СДЮШОР «Багима» встретится с родителями юных спортсменов для обсуждения вариантов переноса занятий.

«Радио Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна