Рус Бел Eng 中文

Пленум совета Могилевской областной организации ветеранов прошел в Могилеве

Пленум совета Могилевской областной организации ветеранов прошел в Могилеве. На встрече присутствовали помощник Президента Республики Беларусь - инспектор по Могилевской области Михаил Русый, заместитель председателя облисполкома Aндрей Кунцeвич, председатель Белорусского общественного объединения ветеранов Иван Гордейчик, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Екатерина Музыченко, председатель совета Могилевской областной организации ветеранов Анатолий Глаз.

На мероприятии речь шла о ходе выполнения мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Республики Беларусь и 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Также участники встречи обсудили актуальные вопросы, поделились опытом проведения юбилейных мероприятий в ветеранских организациях.

Председатель совета Могилевской областной организации ветеранов Анатолий Глаз отметил, что в регионе ветеранам оказывается должное внимание. В частности, проводится значительная работа по улучшению жилищно-бытовых условий, оказывается моральная поддержка, медицинское обслуживание. Кроме того, особое внимание уделяется патриотической работе с молодежью.

«Появились и новые формы работы. И за это я особо благодарен целому ряду районных и городских ветеранских организаций, - подчеркнул Анатолий Глаз. - Например, в Бобруйском районе из ветеранов сформированы волонтерские отряды, которые оказывают помощь ветеранам, находящимся в Каменском психоневрологическом доме-интернате. Этот пример заслуживает поддержки и распространения».  

Много проходит спортивных мероприятий, рассказал Анатолий Глаз. Проведена первая совместная областная спартакиада молодежи и ветеранов. Значительное внимание уделяется благоустройству захоронений участников войны и уходу за могилами вдов, погибших воинов, расположенных на гражданских кладбищах. «Ни один ветеран ко Дню Победы не остался без подарка, - отметил он. - Отрадно, что вручали их первые лица. Продолжается работа по присвоению имен улицам и учебным заведениям земляков-героев».

Особые слова благодарности в адрес ветеранского актива области сказал Михаил Русый. Он подчеркнул, что ветераны сначала в боях ковали победу, а потом на трудовом поприще.Эти люди заслужили незыблемый авторитет своими делами и сейчас они тоже крайне важны для своей страны.

Пополнилась областная организация ветеранов и новыми людьми. Некоторым активистам ветеранского движения были вручены почетные грамоты и ценные подарки. Среди награжденных и Анатолий Глаз, который удостоен сразу двух высоких наград. Председатель Белорусского общественного объединения ветеранов Иван Гордейчик вручил ему нагрудный знак от российского совета ветеранов за плодотворную работу не только в регионе, но и на международном уровне. Также председатель совета Могилевской областной организации ветеранов получил Почетную грамоту Совета министров Республики Беларусь.

За многолетний плодотворный труд, значимый личный вклад в патриотическое воспитание молодежи Благодарность Президента Беларуси объявлена председателю совета Могилевской районной организации Виктору Пинчуку (ее он получит 3 июля).

После участники пленума с обзорной экскурсией посетили Свято-Никольский женский монастырь.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна