Рус Бел Eng 中文

Победителем областного конкурса «Ландшафтный дизайн МЧС» стал Владимир Кривицкий из агрогородка Михеевка Дрибинского района

Подведены итоги областного конкурса «Ландшафтный дизайн МЧС», проводимого в рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой родины». Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

В конкурсе участвовали владельцы садовых, огородных, дачных и приусадебных участков, а также индивидуальные предприниматели, являющиеся владельцами агроусадеб. Необходимо было предоставить свой дизайн придомовой территории в стиле МЧС.

Разнообразие работ и творческий креатив впечатлили жюри. Выбрать победителей было нелегко. И все же путем жарких дебатов и аргументированных споров была определена тройка лидеров.

Семья пенсионеров Елены Федоровны и Игоря Ивановича из Белынич на своем подворье создали «Безопасный дворик» и в креативно-непринужденной форме продемонстрировали его эксплуатацию. Игорь Иванович, как настоящий мужчина добывал «огонь и мамонта (точнее сосиски)», а Елена Федоровна позаботилась об уюте семейного очага. Старания семьи были оценены: «Безопасный дворик» занял третье место.

Настоящий райский уголок находится в агроусадьбе «Егорье», расположенной в д. Жуково Могилевского района. Пруд с лилиями, аист на крыше, живописные уголки, купель под открытым небом, большие пространства, сказочный ландшафт и на фоне всей этой красоты - декоративные элементыи наглядно-изобразительная продукция по тематике безопасности жизнедеятельности. Агроусадьба пользуется успехом, причем зачастую отдыхают семьями, а это значит, что и взрослые и дети развлекаясь, будут черпать знания по безопасности.  Проект заслуженно занял второе место.

Первое место жюри единогласно отдали  Владимиру Кривицкому из агрогородка Михеевка Дрибинского района. Владимир на своем подворье собственноручно возвел «Форт безопасности» - детскую игровую площадку. Получилось достойно: спортивно, ярко, информативно, разнопланово, масштабно. Доступ на площадку открыт для всех желающих, поэтому вплоть до самой ночи с площадки доносятся радостные голоса и счастливый смех детворы.

Творчески-ландшафтовые старания победителей будут вознаграждены по достоинствуценными призами от организаторов, а это – уличные светильники на солнечных батареях, палатка и триммер.

«Конкурс «Ландшафтный дизайн МЧС» получил широкую популярность и следующим летом он обязательно повторится. А значит, есть смысл уже сейчас начать продумывать свой ландшафтный дизайн МЧС. Как говорится, готовь сани и идеи летом!», - подчеркнула Ольга Нехороших.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна