Рус Бел Eng 中文

Поддержка бизнеса на госуровне помогает осваивать новые производства - гендиректор холдинга «Группа компаний «Протос»

Поддержка бизнеса на государственном уровне помогает осваивать новые производства. Таким мнением поделился генеральный директор холдинга «Группа компаний «Протос» Николай Сыса.

«В 2013 году на реализацию инвестиционного договора наше предприятие получило от государства 1 млн евро. В 2014 году, используя также собственные и кредитные средства, мы построили завод по изготовлению металлических мостовых конструкций. Аналогов ему в Беларуси нет. Профессионализм специалистов, современное оборудование в сочетании с передовыми технологиями позволяют выпускать качественный продукт, который пользуется спросом как на внутреннем рынке страны, так и в странах СНГ», - отметил гендиректор.

За время реализации проекта предприятие поставило металлоконструкции для трех железнодорожных и трех автодорожных мостов. Сейчас в производстве находятся металлоконструкции моста через Западную Двину в Полоцке.

«Мы были заинтересованы в этой работе - стояла задача наладить выпуск высококачественного продукта. И у нас все получилось: линии загружены, люди работают. Средняя зарплата по предприятию - более Br1,5 тыс. Сейчас у нас трудятся 254 человека. Инновационные решения и автоматизация производства позволили достичь выработки в Br235 тыс. на одного работника в год. Мы работаем на уровне европейского стандарта», - рассказал Николай Сыса.

Группа компаний «Протос» основана в 1992 году. Холдинг занимается производством металлоконструкций, перевозкой сжиженного углеводородного газа, сервисным обслуживанием грузовых автомобилей. За прошлый год он выпустил около 16 тыс. т металлоконструкций.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна