Рус Бел Eng 中文

Поднять Могилевскую область — Александр Лукашенко о задачах новому помощнику на Могилевщине

Бывший член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии отныне будет работать помощником Президента — инспектором по Могилевской области. Принимая это кадровое решение, Александр Лукашенко сказал следующее:

— На Субботина, я так говорил и Главе Администрации (Игорь Сергеенко. — Прим. ред.), мне надо еще раз внимательно посмотреть. Претензий по прежней работе у меня к вам практически нет. Но хотелось бы, чтобы вы походили больше по земле и вникли хорошенько в процессы сельскохозяйственного производства. Вам в дальнейшем это пригодится. Вы человек образованный, грамотный. Но с Главой Администрации поработаете, Могилевскую область поднимите вместе с Зайцем (Леонид Заяц, председатель Могилевского облисполкома. — Прим. ред.) и другими, соответствующее и отношение будет.

Должность помощника Президента — инспектора по Могилевской области для Александра Субботина не в новинку. Ранее он почти год работал помощником Президента по Витебской области. Это не просто соседние области, но и во многом схожие между собой. Потому Александр Субботин уверен, что полученный им опыт, в том числе за время работы в Евразийской экономической комиссии, придется к месту. Что же касается главных задач, которые предстоит решать в новой должности, Александр Субботин сказал о них так:

— Есть необходимость активизации поставок продукции на территорию нашего союза и в третьи страны. Нельзя сидеть, нельзя останавливаться, нужно постоянно двигаться, рекламировать себя и постоянно, не побоюсь этого слова, навязывать свои услуги, свою продукцию третьим странам, чтобы быть известным, успешным и зарабатывать деньги для людей и для страны.

СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна