Рус Бел Eng 中文

Помощник Президента — инспектор по Могилевской области Михаил Русый провел в Могилеве прием граждан

Решение коммунальных проблем, начисление пенсий, благоустройство населенных пунктов – обо всем этом и многом другом говорили люди, пришедшие сегодня на прием к помощнику Президента – инспектору по Могилевской области Михаилу Русому, проводившему в Могилеве личный прием граждан.

У могилевчанки Татьяны Барабановой личный дом стал ветхим, проживать в нем скоро станет невозможно. Вот и попросила Татьяна Васильевна предоставить ей социальное жилье. Но проблема в том, что женщине такое жилье по закону предоставить невозможно. А вот кредит она получить может. Татьяне Васильевне предстоит пойти в Могилевский горисполком, где ей предложат различные варианты решения проблемы. Ей будет из чего выбирать, заверели во время приема.

Петр Зубарев просил заасфальтировать одну из улиц в агрогородке Полыковичи Могилевского района. Никто не спорит, улицу в порядок приводить надо. Но асфальт — достаточно дорогое удовольствие. Потому пока решили обойтись подсыпкой песчано-гравийной смеси. На несколько лет такого покрытия должно хватить.

В квартиру Нины Амельковой во время дождя затекает вода. Нина Васильевна предполагает, как влага может попадать в ее жилье, даже фотографии принесла. Насколько справедливы предположения женщины, предстоит разобраться специалистам. И в итоге решить проблему.

Алла Тимофеева жаловалась на то, что в ее квартире постоянный шум. Мол, под квартирой, расположенной на первом этаже, находится теплопункт, там недавно поменяли бойлер, но работы провели некачественно. Свои слова Алла Дмитриевна проиллюстрировала фотографиями. На снимках видно: она ничуть не преувеличивает. В теплопункте в ближайшее время будет наведен порядок. Плюс к этому, предстоит сделать все возможное, чтобы работа оборудования не мешала жильцам дома.

Всего на прием к Михаилу Русому пришло 18 человек. Каждый получил ответы на свои вопросы.

Павел Минченко, sb.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна