Рус Бел Eng 中文

Помощник Президента — инспектор по Могилевской области Михаил Русый провел в Могилеве прием по личным вопросам

- Почему не работаете?

Таким вопросом помощник Президента — инспектор по Могилевской области Михаил Русый встретил пришедшую на прием, который прошел сегодня в Могилеве, жительницу Белыничского района Аллу Морозову. Алла Николаевна пришла за помощью в трудоустройстве. Не подозревая, неверное, что все предложения работы, которые ей поступали не один год, Михаилу Ивановичу известны. Потому помощник Президента был достаточно краток:

- Вам уже поступало с десяток предложений. Потому выбирайте то, что нравится больше, и начинайте трудиться. Такая возможность у вас была давно. Конечно, власть вам обязательно поможет. Но обеспечивать себя вы должны сами.

Меньше всего времени занял разговор о проблеме Натальи Лоренс-Никифоровой. Она сирота, с ребенком живет в общежитии. Но условия там не ахти — в помещении сыро. Вот и хотела бы построить себе жилье: мол, деньги на это есть. Прямо с приема Наталья Петровна отправилась в УКС Могилевского горисполкома — заключать договор на строительство квартиры.

Несколько человек рассказали о том, что еще в 2014 году им были выделены участки в агрогородке Буйничи как нуждающимся в улучшении жилищных условий. Но вот инфраструктуры (того же электричества), как было обещано, нет. И как строить дома? Елена Колеснева говорит, что ждет появления инженерных коммуникаций больше всего. У нее ребенок-инвалид. И в частном доме для него можно создать наиболее удобные условия для жизни. Но этот момент все откладывается и откладывается. Вместе с будущими соседями Елена Александровна не раз обращалась в Могилевский райисполком. Сначала людям пообещали решить их проблему «вот-вот». Теперь сроки сдвинулись как минимум на 2020 год. Михаил Русый отметил, что так быть не должно. По словам Михаила Ивановича, проблема застройщиков должна быть решена в ближайшее время.

Жильцы дома номер 40 на улице Якубовского, что в Могилеве, пришли сказать: они категорически против того, чтобы в их доме разместилась парикмахерская — в бывшей квартире, выведенной из жилого фонда. Людям объяснили, что если хотя бы один из владельцев квартир будет против, то парикмахерская в доме не появится.

В семье Надежды Шкадун пятеро детей. Для троих из них Надежда Петровна просила места в детском саду, что в микрорайоне Спутник. Мол, раньше пыталась решить эту проблему сама, но не получилось. Михаил Русый был категоричен: помочь надо. Это будет еще одним «спасибо» многодетной семье.

Всего на прием пришло 19 человек. Люди говорили о разном. Но объединило их одно: каждый увидел, что власть решит их проблемы. Там, разумеется, где это возможно и не противоречит закону. Потому с приема уходили довольными.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна