Рус Бел Eng 中文

Пожарный-спасатель из Бобруйска планирует установить очередной рекорд Гиннесса

Пожарный-спасатель из Бобруйска Евгений Лось намерен установить новый рекорд Гиннесса.

Пока Евгений Лось взял тайм-аут после своих двух прошлогодних достижений, чтобы отдохнуть и разработать программу подготовки. Бобруйчанин в прошлом году установил два рекорда, которые зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса. Сначала за минуту парень смог отжаться на брусьях 67 раз с дополнительным весом 40 фунтов (18,1 кг), а во второй раз - 53 раза с весом уже 60 фунтов (27,2 кг). Теперь же он готовится покорить рекорд американца, который за одну минуту с весом 100 фунтов (45,3 кг) отжался на брусьях 31 раз.

«Во время тренировок я уже добивался результата своего знакомого по интернету, который живет в США, но мне бы хотелось, если уж ставить рекорд, то попробовать поднять планку значительно выше, - отметил двукратный рекордсмен. - Для этого нужна серьезная подготовка и время. Пока я хочу сделать передышку: немного отдохнуть, уделить больше времени своей семье - жене и маленькой дочери».

Тем не менее Евгений занимается уличной гимнастикой ежедневно несколько часов в день. Воркаут стал его стилем и образом жизни. «Для меня стало нормой быть всегда в хорошей физической форме. Это позволяет чувствовать себя бодрым и уверенным, да и помогает в работе, ведь профессия пожарного-спасателя связана с повышенными физическими и психофизиологическими нагрузками».

По словам бобруйчанина, новый рекорд он планирует установить до конца текущего года.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна