Рус Бел Eng 中文

Пожилые жители Могилевской области приняли активное участие в совместном проекте МЧС и «Радио Могилев»

Лето – горячая пора для сельчан и дачников. Для того, чтобы она не стала «испепеляющей», областной центр безопасности жизнедеятельности совместно с «Радио Могилев» и газетой «Могилевские ведомости» запустили проект «Бабушка рядышком с дедушкой», проводимый в рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой родины».

Главная его цель - через юмор и фантазию достучаться до каждого  пенсионера и рассказать об основных постулатах безопасности, а также до их детей и внуков, которые должны помочь в обеспечении безопасности людям «золотого возраста».  Радио и печать были выбраны как основные источники информации для пенсионеров, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

В утреннем эфире «Радио Могилев» ведущие  озвучивали условия. В сообществе ВКонтакте размещалась картинка-карикатура, один из фрагментов которой был скрыт. Те, кто правильно его угадал и креативнее выполнял творческое задание, получали подарки от МЧС.

На страницах областной газеты «Могилевские ведомости» была опубликована тематическая страница, в которой «предупреждались» летние природные опасности: водоемы, гроза, лес, а также были прописаны основные постулаты безопасного сжигания мусора. Особое место в странице заняло творческое задание: читателям необходимо было переложить любимую песню на тематику безопасности жизнедеятельности, записать аудио или видеоверсию песни и выслать ее на электронную почту. И читатели откликнулись: представили более 30 творческих работ. Частушки, куплеты, припевы были  пронизаны искрометным юмором и точно срифмованными перлами о безопасности. Особенно впечатлила жюри песня из сериала «Убойная сила» пенсионера Марата Барановского. Все победители получили заслуженные призы от спасателей.

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна