Рус Бел Eng 中文

Права трудящихся должны быть надежно защищены – сенатор Олег Дьяченко

Права трудящихся должны быть надежно защищены. Такое мнение высказал член Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Олег Дьяченко на встрече с трудовым коллективом ООО «Птицефабрика "Романовичи"».

В своем выступлении сенатор остановился на законотворческой деятельности белорусского парламента; подготовке к рассмотрению во втором полугодии новых законопроектов. Обратил Олег Дьяченко также внимание собравшихся на необходимость обратной связи,чтобы знать, какие в процессе правоприменительной практики возникают пробелы, работает ли закон в интересах общества и государства. После – выслушал людей, ответил на их вопросы.

«Системные управленческие ошибки прежних руководителей привели к тому, что с 2017 года предприятие находится на санации. Поэтому работников птицефабрики волнует защита их экономических и социальных прав. Сохранение рабочих мест на предприятии, ремонт дорог, автобусная остановка, размещение в агрогородке котельной, водоснабжение – вот то, что нужно сделать в самое ближайшее время. И самое главное – сохранить предприятие», - считает Олег Дьяченко. Все проблемы, поднятые коллективом, он взял на личный контроль.

В заключение встречи Олег Дьяченко призвал присутствующих принять участие в августовском голосовании по избранию Президента Республики Беларусь. «Выборы 2020 года – не простые. На них решается не только, кто будет руководить государством в ближайшей пятилетке. Выборы сегодня – это вопрос национальной безопасности, вопрос сохранения единства белорусского народа, территориальной целостности, независимости и суверенитета Беларуси», - подчеркнул он.

Птицефабрика в агрогородке Романовичи под Могилевом функционирует с 1973 года. Изначально предприятие создавалось для производства яиц и мяса птицы на промышленной основе. Материально-техническая база включает 20 птичников, 10 птичников цеха выращивания молодняка, цеха инкубации, сортировки и переработки яиц, убоя и переработки мяса птицы, производства комбикормов, а также свой машинно-тракторный парк для обслуживания собственного производства и доставки продукции до потребителей. Площадь сельскохозяйственных земель составляет около 3 тыс. га. На предприятии работают почти 200 человек, из них 90% проживают в агрогородке, в котором функционируют школа, детский сад, продовольственные магазины, медицинский пункт.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна