Рус Бел Eng 中文

Правительство предоставит рыбхозу «Свислочь» субсидию на уплату процентов по кредитам

Рыбхоз «Свислочь» Осиповичского района стал одним из 6 рыбхозов страны, которым правительство предоставит субсидии на уплату процентов по кредитам. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 15 июня 2020 года №341, сообщается на сайте правительства.

Субсидии будут предоставлены в 2020-2023 годах на уплату части процентов за пользование кредитами, выданными для приобретения комбикормов для рыбы и погашения задолженности за комбикорма.

Согласно документу субсидии предоставляются ежемесячно за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области сельского хозяйства, в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка, действующей в соответствующем периоде начисления процентов.

Субсидии не предоставляются для уплаты процентов, начисленных на сумму просроченной и (или) отсроченной (рассроченной) задолженности по основному долгу по кредитам.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Рыбхоз «Свислочь» специализируется на полном цикле выращивания рыбы от икринки до готового продукта и воспроизводстве рыбопосадочного материала.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна