Рус Бел Eng 中文

Председатель облисполкома Леонид Заяц принял участие в линейке, посвященной началу учебного года, в средней школе №2 Черикова

Еще месяц назад о том, что учащиеся СШ №2 Черикова в сентябре сядут за парты в своей школе, речи не шло. Учебное заведение было закрыто на капитальный ремонт. Планировалось, что занятия в отремонтированной школе начнутся ориентировочно к Новому году. Ученики же должны были временно разместиться «в гостях» - занятия с ними должны были проводиться в двух других школах райцентра и в профессионально-техническом лицее номер 11. Причем во вторую смену. Понятно, что неудобства испытывали бы и дети, и их преподаватели. Когда об этой ситуации узнал председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц, то распорядился: закончить все работы в школе к 1 сентября.

Строители активизировались, и поручение было выполнено. Причем на отлично. Сам был свидетелем, как родители с удивлением выходили из школы – мол, как в новом здании побывали. Сделано и на самом деле многое. Дощатые полы заменены на плитку, обновлены все дверные блоки. В школе новая электропроводка, канализация, практически полностью обновлены многие кабинеты. Сделано благоустройство дворовой территории – вместо асфальта положены плитка. В общем, получилась новая школа…

Линейка стала настоящим праздником для 417 школьников. Причем, не только тех, кто живет в райцентре. В школе учатся еще 100 детей из 8 окрестных деревень – их к началу уроков подвозят на автобусе. Понятно, что звучало очень много слов благодарности строителям, сделавших все, чтобы учебное заведение открылось к началу учебного года. А председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц вручил школе подарки – школьный автобус и комплект спортивных мячей. Выступая перед собравшимися, Леонид Константинович сказал:

– Хочу поздравить учащихся, их родителей, педагогов с тем, что они новый учебный год начинают в обновленной школе. Детям хочу пожелать тяги к знаниям. Их учителям – мудрости, выдержки, открытого сердца.

Помощник Президента – инспектор по Могилевской области Михаил Русый отметил, что чериковская СШ №2 должна стать примером для тех учебных заведений, где только задумываются о ремонте. Отныне все строительные работы должны завершаться к началу учебного года: чтобы и дети, и их педагоги не испытывали каких-то неудобств.

Отзвучали слова поздравлений, после них – первый звонок. И школьники – как первоклашки, так и старшеклассники – отправились за парты. Начались учебные будни.

Текст – СБ

Фото - mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна