Рус Бел Eng 中文

Председатель правления Второго национального телеканала Марат Марков встретился с курсантами института МВД

Встреча председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марата Маркова с личным составом и курсантами УО «Могилевский институт Министерства внутренних дел РБ» состоялась в рамках дня информирования.

 

Член общественного совета при МВД, подполковник юстиции в отставке Марат Сергеевич с большим интересом познакомился с учебным заведением и во время своего выступления предложил курсантам отступить от плана ИПГ, предполагающего обсуждение темы энергоэффективности домов, и более подробно остановиться на актуальной сегодня теме состоявшихся выборов, обратив внимание курсантов на то, что вынесенный из данной избирательной кампании опыт особенно пригодится в будущем тем из них, кому предстоит обеспечивать безопасность и порядок на участках для голосования. И кроме знания законодательства, выполнения служебных обязанностей и должностных инструкций будущим блюстителям закона важно понимать основные тенденции современного общества.

 

«Новые технологии вещь неизменная и всегда будет бежать впереди нас, потому важно анализировать происходящее и грамотно фильтровать информацию, - отметил Марат Сергеевич. – Новациями этой кампании были многочисленные фейки. И важно объяснять молодому поколению, как их «увидеть» в общем потоке и как применять эти знания. Впервые в эту избирательную кампанию массовый характер получили альтернативные дебаты на интернет-площадках. И этот момент, в отличие от традиционных СМИ, в законодательной базе недостаточно регламентирован. Его предстоит прорабатывать».

 

Коллектив и курсанты активно включились в беседу и охотно задавали вопросы спикеру. Затронули в аудитории и вопросы совершенствования законодательной базы, обсудили и возможность популяризации профессии через создание качественных сериалов о милиции, тенденции развития средств массовой информации.

mogilevnews.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна