Рус Бел Eng 中文

Премьеру спектакля «Любовные письма» готовит Могилевский областной драматический театр

Спектакль «Любовные письма» готовит Могилевский областной драматический театр. Премьерные показы запланированы на 24-25 июля, сообщили в администрации учреждения культуры.

Постановку по пьесе Альберта Гурнея будет ставить молодая режиссер, студентка 5 курса Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург) Камиля Хусаинова. Девушка хорошо знакома могилевскому зрителю. В нашем театре она поставила спектакль «Желтый песочек», а также участвовала в работе над комедией «Три красавицы».

На этот раз внимание талантливого режиссера привлекло творчество Альберта Гурнея. В середине 70-х годов его называли самым многообещающим драматургом Америки. Это звание он подтвердил в последующие десятилетия. Пьесы Гурнея не единожды входили в престижную антологию «Лучшие американские пьесы года».

«Любовные письма» - конспект двух жизней, двух судеб, трогательная история Мелиссы и Энди, - рассказали в драмтеатре. - Они пишут друг другу письма и в них создают свою волшебную, прекрасную страну Оз. Герои запечатывают в конверты мысли и чувства. Письма становятся их любовью, а любовь - письмами. Но у жизни свой уклад, и она так редко бывает похожа на сказку».

В спектакле заняты заслуженный артист Беларуси Василий Галец и актриса Галина Угначева.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна