Рус Бел Eng 中文

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение Дмитрия Пимошенко на должность председателя Мстиславского райисполкома

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня рассмотрел кадровые вопросы, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства дал согласие на назначение Дмитрия Пимошенко на должность председателя Мстиславского райисполкома.  Он переходит руководителем соседнего региона  с поста председателя Дрибинского районного Совета депутатов. Поэтому знает район довольно хорошо. Александр Лукашенко обратил внимание на важный нюанс:

- Имейте в виду то, что от вас там требуется. Мстиславский район, как бы там ни было, это не ваш (Дрибинский) район. Ваш - хороший, компактный, красивый район. А там махина по сравнению с вашим районом. Это, во-первых. А, во-вторых, он не имеет того уровня, который должен иметь этот район. Это житница, можно сказать, Могилевщины. И результаты работы должны там быть в разы лучше. Вы постоянно будете на виду. Я знаю и понимаю, что такое Мстиславщина. Не говоря уже о губернаторе, который ждет прибавки для области.

При этом Глава государства делает акцент на необходимости развития в сельском хозяйстве новых тенденций. И эта задача, очевидно, актуальна повсеместно:

- Нужны в сельском хозяйстве новые тенденции. Наряду с тем, что в основе все равно будут старые технологии. Они себя зарекомендовали. Думаю, вы как экономист понимаете, что нам нужен экономический, прежде всего, результат. Без вала не может быть экономики, естественно. Но вал есть вал, а нам нужен результат. Нужны денежные средства. В Мстиславле это можно иметь. Надо разобраться вообще, чем там заниматься в перспективе. Особенно в части чего-то нового.

Глава государства привел в пример один из недавних выпусков телепроекта «На контроле Президента», в котором рассказывалось о развитии рыбоводства:

- Суперрентабельная отрасль. Рынок: производи - не хочу. И хорошие есть образцы. Я думаю: а почему мы этим не занимаемся? Тем более что мы готовы в разумных объемах профинансировать, прокредитовать подобные проекты. Это к примеру. Надо видеть и другие культуры, направления развития сельского хозяйства. Не просто традиционные. Ну во время посеем, вовремя уберем там. Ну, может быть, вал будет 100 тысяч тонн (зерна на Мстиславщине). Да и будет, это не вопрос. Но нам экстенсивный метод не подходит. Нам надо интенсифицировать процессы сельскохозяйственного производства. 

По материалу БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна