Рус Бел Eng 中文

Президент вручил специальную премию деятелям культуры и искусства авторскому коллективу Могилевской областной библиотеки им. В.И. Ленина

Во вторник, 12 января, Президент вручил премии «За духовное возрождение», специальные премии деятелям культуры и искусства, «Белорусский спортивный Олимп».

В числе награжденных авторский коллектив учреждения культуры «Могилевская областная библиотека им. В.И. Ленина» в составе главного библиотекаря Юлии Костюк и ведущего библиотекаря Ивана Малинина.

Традиционно Александр Лукашенко обратился к лауреатам и гостям торжественной церемонии с приветственным словом. Однако очевидно, что оно имеет гораздо более широкое звучание, поскольку содержит посылы, близкие душе и сердцу каждого вдумчивого белоруса, который любит свою землю и ценит соотечественников:

«Мы чествуем без преувеличения великих наших земляков — современников. В арсенале государства есть разные награды, которыми отмечаются заслуги граждан. Но премии «За духовное возрождение», специальные премии Главы государства деятелям культуры и искусства и «Белорусский спортивный олимп» стоят в особом ряду. Они присуждаются за достижения поистине уникальные. За подвижническую деятельность, делающую людей добрее, а страну краше и сильнее. За прославление родной земли и нашей нации. Приветствуем лауреатов, гордимся ими и от души их благодарим».

Иван Малинин, ведущий библиотекарь Могилевской областной библиотеки имени В. И. Ленина:

— Спецпремия Президента — очень высокая награда. Духовное возрождение, на мой взгляд, это процесс, который идет непрерывно. Чем дальше общество продвигается в будущее, тем важнее не терять связь со своими корнями, традициями. Потому что именно ощущение своей самобытности, чувство гордости за свою родину помогают нации быть единой: это почва для формирования национальной идеи. Но без поддержки государства духовное возрождение национального наследия невозможно.

Так много в Беларуси творческих людей, коллективов, чей вклад в сбережение и приумножение национального культурного достояния значительный, а отметили наш труд. И для меня важно, что благодаря такой высокой оценке мы популяризируем библиотеку, книгу, слово.

Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальной премии деятелям культуры и искусства и премии «Белорусский спортивный Олимп»

По материалам СБ, фото СБ и БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна