Рус Бел Eng 中文

При наличии билета на соревнования Европейских игр плата на стоянке взиматься не будет

При предъявлении билета на спортивные соревнования II Европейских игр автовладельцы смогут бесплатно поставить свою машину на платной парковке. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор объединения «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш.

«В течение всего периода проведения II Европейских игр (с 21 по 30 июня) болельщики смогут воспользоваться возможностью оставить свое личное транспортное средство на платной стоянке без взимания платы - при предъявлении билета на те или иные соревнования», - сказал он.

Всего вблизи спортивных объектов, где будут проходить состязания, в наличии имеется примерно 650 машино-мест. «Но можно ведь и еще по городу разместить (всего у нас до 8 тыс. свободных мест), то есть не вблизи спортивных объектов», - добавил Александр Канаш.

Парковочные места предусмотрены возле «Минск-Арены», «Чижовка-Арены», СК «Олимпийский», тира им. Тимошенко, СК «Уручье», Sporting Сlub.

«По пр. Победителей автомобили можно поставить на охраняемой стоянке №55 по ул. Радужной, т.е. в зоне шаговой доступности от «Минск-Арены». Рассчитана она на 150 машин. Также предусмотрена парковка в районе рынка Ждановичи, но оттуда придется добираться на общественном транспорте», - рассказал Александр Канаш.

В районе «Чижовка-Арены» ближайшие парковки - №32 и №18 по ул. Уборевича,89 (всего до 200 автомобилей). Имеются также места в районе зоопарка и на площадке возле магазина Prostore на ул. Уборевича, оттуда также ходит общественный транспорт.

Болельщики, приехавшие в спорткомплекс «Олимпийский» по ул. Сурганова, смогут разместить свои машины по правой стороне ул. Академической (до 150 мест).

При посещении спорткомплекса «Уручье», тира им. Тимошенко и Sporting Сlub по пр. Независимости автомобили можно оставить на первой полосе движения по ул. Героев 120-й дивизии, а также (по договоренности) на стоянках расположенных рядом двух торговых центров.

«Возле других объектов парковки для зрителей отсутствуют. Но туда ходит общественный транспорт, доступно метро», - заключил Александр Канаш.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна