Заведующая отделом гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова рассказала об особенностях организации питания детей в школах в условиях COVID-19.
«В этом году разработаны и утверждены министрами здравоохранения и образования методические рекомендации по организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19. Рекомендации доведены до сведения всех учреждений образования и заинтересованных ведомств. Там, конечно, есть и требования к объектам питания», - рассказала Алла Малахова.
По ее словам, каждое утро все работники, связанные с организацией питания учащихся, должны измерять температуру и заносить эти сведения в журнал здоровья. Обязательно ношение масок и перчаток дежурными детьми по объекту питания и работниками при раздаче пищи. «Обязательно посещение столовой детьми по скользящему графику, чтобы было их максимальное разобщение. Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м, расстояние между детьми - не менее 1 м при рассадке. Введены дополнительные меры по уборке помещений, проветриванию, дезинфекции. Естественно, предусмотрена своевременная изоляция заболевшего или с подозрением на заболевание как работника, так и учащегося», - добавила завотделом.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
23.10.2025 - 09:51
Минздрав определил порядок направления пациентов на консультации, обследования и госпитализацию
15.10.2025 - 10:23
13.10.2025 - 14:31
Более 140 тыс. человек планируют привить от гриппа в Могилевской области
13.10.2025 - 10:14
В Могилевской больнице № 1 развивают особое направление в медицине