Заведующая отделом гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова рассказала об особенностях организации питания детей в школах в условиях COVID-19.
«В этом году разработаны и утверждены министрами здравоохранения и образования методические рекомендации по организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19. Рекомендации доведены до сведения всех учреждений образования и заинтересованных ведомств. Там, конечно, есть и требования к объектам питания», - рассказала Алла Малахова.
По ее словам, каждое утро все работники, связанные с организацией питания учащихся, должны измерять температуру и заносить эти сведения в журнал здоровья. Обязательно ношение масок и перчаток дежурными детьми по объекту питания и работниками при раздаче пищи. «Обязательно посещение столовой детьми по скользящему графику, чтобы было их максимальное разобщение. Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м, расстояние между детьми - не менее 1 м при рассадке. Введены дополнительные меры по уборке помещений, проветриванию, дезинфекции. Естественно, предусмотрена своевременная изоляция заболевшего или с подозрением на заболевание как работника, так и учащегося», - добавила завотделом.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
18.11.2025 - 10:58
18.11.2025 - 09:23
Новые больницы, МРТ и мобильные комплексы. Как меняется здравоохранение Могилевской области
17.11.2025 - 09:43
Минздрав установил предельные максимальные цены на лекарства
14.11.2025 - 09:00
Отдельные боксы, КТ, МРТ. Как в Могилеве лечат инфекционные заболевания
12.11.2025 - 14:28
12.11.2025 - 12:27