Рус Бел Eng 中文

Природное земледелие осваивают в Могилевском районе

Здоровую пищу с помощью природного земледелия выращивают в Могилевском районе. Центром инициативы стал агрогородок Княжицы.

«Осенний огород» - такова тема занятий в кружке природного земледелия «Шаг за шагом». Женщины учатся накрывать клубнику на зиму бархатцами - и тепло, и фитонциды спасают от вредителей и болезней. Работает этот полезный для огородниц кружок в агроградке Княжицы, в отделении дневного пребывания для граждан престарелого возраста и инвалидов Могилевского районного центра социального обслуживания населения.

Однако смысл кружка - не столько собрать урожай и вырастить диковинки, а прежде всего, научить людей методам природного земледелия, где основной принцип - не копать! Ведь природа не копает.

Вместо прополок - мульча, вместо химии и минеральных удобрений - природные методы для увеличения плодородия почвы и борьбы с болезнями и вредителями. Крестьянкам все это нравится.

Конечная цель природного земледелия - вырастить здоровые овощи, экологически чистые и полезные. После сбора урожая, самый приятный момент в обучении - дегустация, выбор сортов лука на следующий сезон.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна