Рус Бел Eng 中文

Природоохранное разрешение ИООО «Омск Карбон Могилев» будет выдано только в случае прохождения государственной экоэкспертизы и получения положительного заключения

Обязательное для осуществления производственной деятельности комплексное природоохранное разрешение предприятию ИООО «Омск Карбон Могилев» будет выдано только в случае прохождения проектной документации государственной экологической экспертизы и получения соответствующего положительного заключения. Об этом рассказали в Могилевском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В действие такое разрешение вступит только с момента официального ввода объекта в эксплуатацию.

Собеседники напомнили, что строительство предприятия осуществлялось на основании архитектурного проекта, прошедшего государственную экологическую экспертизу (заключение от 12.03.2015 г. № 20).

В связи с произошедшей корректировкой проекта документация подлежит повторной государственной экологической экспертизе. По имеющейся в облкомитете информации, указанная документация была направлена в ГУ «Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Письмом от 21 июня 2019 года № 04-03/58-АР Центром было отказано в осуществлении административной процедуры в связи с имеющимися замечаниями по проекту. Документация возвращена на доработку для их устранения.

Перед вводом в эксплуатацию предприятие будет проверено соответствующими специалистами на предмет выполнения в полном объеме требований государственной экологической экспертизы, соответствие завершенного строительством объекта утвержденной проектной документации и требованиям экологической безопасности.

«Иные позиции и мнения со ссылкой на областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды и его должностных лиц, публикуемые в средствах массовой информации и сети Интернет, следует считать несоответствующими действительности», - подчеркнули в облкомитете.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна