Рус Бел Eng 中文

Профсоюзы перечислили медучреждениям Могилева Br20 тыс.

Профсоюзы Могилевской области перечислили 20 тыс. белорусских рублей учреждениям здравоохранения областного центра. Денежный сертификат на указанную сумму председатель областного объединения профсоюзов Дмитрий Янков вручил начальнику главного управление по здравоохранению Могилевского облисполкома Александру Старовойтову.

«Помощь оказана Могилевской больнице №1, Могилевской областной больнице, областной детской больнице и областному противотуберкулезному диспансеру, – отметил Дмитрий Янков. – Деньги пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений, а также на закупку необходимого оборудования».

Собеседник подчеркнул, что начиная с марта этого года все усилия профсоюзных организаций сконцентрированы на оказании помощи учреждениям здравоохранения, предприятиям, организациям, членам трудовых коллективов. Профсоюзные структуры всех уровней отказались от непервостепенных расходов, в том числе от проведения культурно-развлекательных и спортивно-массовых мероприятий. Все высвободившиеся средства перенаправляются в специальный профсоюзный фонд помощи.  

«На сегодняшний день из нашего областного фонда выплачено почти 86 тыс. белорусских рублей, в том числе около 10 тыс. – на оказание материальной помощи членам профсоюза, – отметил профсоюзный лидер региона. – Наибольшие суммы перечислены учреждениям здравоохранения Могилева – более 55 тысяч рублей. За последние 4 месяца профсоюзную помощь получили 33 учреждения здравоохранения региона и 18 других учреждений – центы социального обслуживания населения, детские сады, оздоровительные лагеря и т.д.».

По словам Александра Старовойтова, денежный сертификат – это всего лишь символ совместной работы по улучшению и укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения. «В наших коллективах профсоюзы пользуются бесспорным авторитетом и всегда имеют прямой контакт с людьми, – подчеркнул собеседник. – Профсоюзную помощь медучреждения получают регулярно. Например, когда мы переживали коронавирусную инфекцию и количество заболевших по области было достаточно большое, профсоюзы закупали средства индивидуальной защиты, организовывали питание для медработников и решали ряд других вопросов. Сегодня актуальность COVID-19 для региона значительно снизилась, но профсоюзная помощь никуда не ушла».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна