Рус Бел Eng 中文

«Профтур – 2019»: в Могилеве презентовали туристические и сервисные услуги профсоюзного туроператора

В Могилеве прошел профсоюзный туристический форум «Профтур - 2019». Масштабное событие состоялось на базе гостиничного комплекса «Турист». Здесь презентовали новые туристические и сервисные услуги профсоюзного туроператора, анонсировали экскурсионные туры сезона 2019 года с участием представителей фирм-партнеров и принимающих компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Открывая региональный форум, организаторы отметили, что в нынешнем году профсоюзному активу предлагается отдых на любой вкус: будь то анимационный тур выходного дня, экскурсионная программа за рубежом, оздоровление у моря или в санатории. Кроме того, особое внимание уделяется отечественным культурно-познавательным программам.

«Самыми популярными стали анимационные программы с элементами исторической реконструкции «Забавы у Любавы», «По волнам Борисфена», «Секреты могилевского Звездочета», «Могилев – «последняя столица» Российской империи», – отметила генеральный директор ТГК «Могилевтурист» Татьяна Бородинова. – Также в числе востребованных были религиозно-паломнические туры по христианским святыням Беларуси, военно-исторические программы, особое развитие получил фестивальный и событийный туризм».

По словам заместителя председателя Могилевского областного объединения профсоюзов Людмилы Старостиной, на Могилевщине в Год малой родины все большую популярность набирают туры с посещением мастер-классов народных ремесленников «Дрибинские шаповалы» и «Соломенное золото».

«Три года назад в нашем региональном туристическом конкурсе активно участвовали председатели городских и районных объединений профсоюзов, а также первичных профорганизаций, – рассказала Людмила Викторовна. – В результате были разработаны более 40 новейших маршрутов по Могилевщине, 4 из них – признаны лучшими. А победу в конкурсе заслуженно одержал город Славгород с интереснейшим туристическим предложением «Из Пропойска в Славгорода». Приятно, что Федерация профсоюзов Беларуси поддерживает инициативных людей и данное районное объединение профсоюзов премировали автомобилем».

По словам представителей «Могилевтуриста», ежегодно участие членов профсоюза в туристско-экскурсионной деятельности увеличивается. Так, в 2018 году для трудовых коллективов было организовано более 140 экскурсий, на которых побывали более 4,2 тыс. человек. Самыми популярными маршрутами у членов профсоюза стали Быхов – Барколабово, Славгород – Голубая криница, Шклов – Александрия, а также Мстиславль и Кричев. Только в экскурсионных турах по Могилеву приняли участие почти 1,6 тыс. туристов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна