Рус Бел Eng 中文

Прокуратура Могилевской области выявила многочисленные нарушения при проверке недостроев в регионе

Прокуратура Могилевской области выявила многочисленные нарушения при проверке недостроев в регионе. Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор Могилевской области Александр Чадюк.

Прокуратура совместно с Комитетом государственного контроля Могилевской области в сентябре-декабре 2018 года провела плановую проверку исполнения указа «О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач». Детально изучена ситуация в Могилеве и Бобруйске, а также в шести районах области.

«Результаты проверки показали, что работа с недостроенными индивидуальными жилыми домами в Могилевской области не проводилась на должном уровне, сотрудниками прокуратуры выявлены многочисленные нарушения, - отметил Александр Чадюк. - По итогам проверки прокуратурой направлена информация руководству Могилевского облисполкома, в которой предложены комплексные меры по сокращению незавершенного жилья, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности».

В порядке контроля органами прокуратуры Могилевской области в мае текущего года запланирована проверка, которая покажет, какие выводы сделаны и какие меры приняты местными органами власти по исправлению ситуации.

БЕЛТА
 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна