Рус Бел Eng 中文

Прокуратура предлагает создать в южной промзоне СЭЗ «Могилев» стационарный пост по контролю выбросов

Прокуратура предлагает организовать в южной промышленной зоне СЭЗ «Могилев» постоянный экологический мониторинг атмосферного воздуха, сообщил на пресс-конференции прокурор Могилевской области Александр Чадюк.

Как отметил прокурор области, экологическая ситуация на участке №4 в СЭЗ «Могилев», где сконцентрировано большое количество производств, вызывает беспокойство жителей областного центра и Могилевского района. Прокуратурой проводится официальная проверка по коллективному обращению жителей по обстоятельствам выбросов в ноябре 2018 года загрязняющих веществ в атмосферу от ИООО «Омск Карбон Могилев».

«С привлечением экспертов мы тщательно изучаем данную ситуацию, потому что и как жители города, и как представители надзорного органа хотим разобраться в происходящем, - отметил Александр Чадюк. - Как один из выходов из положения, чтобы обеспечить прозрачный и независимый контроль, мы предлагаем установить на границе объединенной санитарно-защитной зоны участка №4 СЭЗ «Могилев» стационарный пост экологического мониторинга атмосферного воздуха. Он должен быть оснащен самым современным оборудованием, чтобы охватывать максимальный спектр загрязняющих атмосферу веществ».

Прокуратура области также готовит предложения по совершенствованию природоохранного законодательства, в том числе ужесточению требований, касающихся загрязнения воздуха.

БЕЛТА
 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна