Рус Бел Eng 中文

Противоэпидемиологические меры приняты на всех призывных пунктах Могилевщины

Призывная компания на Могилевщине проходит в обычном режиме, однако при строгом соблюдении противоэпидемиологических мер. Об этом рассказал военный комиссар области Александр Горошкин.

Весенний призыв в Могилевской области стартовал два месяца назад. Самый сложный этап каждой такой компании – медицинский осмотр. Именно его сейчас проходят будущие солдаты.

«Мы специально уменьшили количество призывников, которые прибывают для прохождения медицинского обследования, – подчеркнул Александр Горошкин. – Если раньше мы всех вызывали на одно время, то сейчас врачебная комиссия работает в течение всего дня. Таким образом, количество людей на призывном пункте меньше. Это одна из принятых нами мер в нынешней эпидемиологической ситуации. Для нас нет разницы, коронавирус или другое заболевание. Вооруженным силам нужны здоровые люди, поэтому они всесторонне проверяются. Сейчас, конечно, более тщательно и на вирусные инфекции. Что касается врачей, то их хватает, с этим у нас проблем нет. Часть призывников мы отправили на дополнительное медицинское обследование в учреждения здравоохранения Могилева».

Весной в армию отправится более 700 молодых людей из Могилевской области. И если раньше будущих солдат отправляли в войсковые части и на общественном транспорте, то в этом году из областного сборного пункта их доставят прямо к месту службы, чтобы исключить контакты с гражданскими лицами в общественном транспорте.

Александр Горошкин также отметил, что сейчас сведены к минимуму встречи солдат срочной службы с родственниками. Такие меры минимизируют риски распространения вирусных инфекций в войсковых частях.

«Радио Могилев»

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна