Рус Бел Eng 中文

Работа бобруйчанок одержала победу в областном конкурсе комиксов среди воспитанников воспитательно-оздоровительных учреждений образования

Безопасное лето сочными, разноцветными красками и образами воплотилось в детском творчестве. А путеводителем этого действия стал областной конкурс комиксов среди воспитанников воспитательно-оздоровительных учреждений образования Могилевской области, рассказала старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.  

Более 100 работ, прошедших районный и городской отборы, боролись за победу. Разная техника, исполнение, а цель одна - безопасность!

Про то, что думают звери, когда люди нарушают покой их лесной жизни, жгут костры, захламляют пространство красноречиво описали бобруйчанки Каролина Милишкевич и Настя Забелло.

 

Тема лесных пожаров не оставила равнодушным и Агнессу Герасимович из Кировска.

 

Доступно, ярко и красочно о недопустимости присутствия огня в лесу заявила Ульяна Шешко из Осиповичей.

 

Домашние животные тоже понимают, к каким непоправимым последствиям могут привести палы травы. Коты-пожарные, нарисованные Кариной Костюковой и Аней Морозовой,  смело вступают в схватку с огнем.

 

В обычной жизни совы с мышками не дружат, они их едят. А вот в комиксной жизни, нарисованной Полиной Сиваковой из Могилева, сова и мышка спасают тонущую в водоеме лису. Необычно и поучительно. 

 

Герои полюбившегося детям мультипликационного фильма «Волшебная книга МЧС» в комиксе Дарьи Трофимовой из Дрибина раскрывают основные постулаты поведения на воде, газовой и «ртутной»  безопасности.

Спички детям не игрушка! Об этом многозначительно и поучительно рассказывает комикс Яны Гулевич из Осиповичей.

 

Детская рука и детские непосредственность и ответственность - вот лейтмотив коллективной работы могилевчан Трифонова Евгения, Зайцевой Алины и Драчевой Ульяны «Приключение со спичками».

 

«2 в 1» - и комикс и раскраску - по действиям при пожаре сумела воплотить в своей работе Татьяна Горлова из Чаус.

 

А Дужик Валерия из Могилева показала, что может случиться на вечеринке, если не соблюдать правила безопасности.

 

«Триптих безопасности» на белорусском языке создал Павел Логвин из Осиповичей. Причем Павел описал основные опасности из серии «Один дома»: электробезопасность, действия, если разбился градусник и когда в дверь звонит незнакомец. Эта работа покорила жюри своим нестандартным исполнением и, конечно же, любовью к родному языку. Павел получит специальный приз в номинации «Приз симпатии жюри».

 

За особую «милоту» и простоту номинация «Приз симпатии жюри» присвоена и Владу Кондратенко из Могилева.

 

Все представленные работы, несомненно, заслуживают внимания, однако путем жарких дебатов и споров была определена тройка победителей.

Шикарное исполнение, глубина мысли и динамика сюжета: работа Насти Козловой из Костюковичей априори не могла остаться незамеченной. Девушка заняла 3 место.

 

Тему селфи в опасных местах - ярко, колоритно и нестандартно раскрыл в своем комиксе Артем Иванов из Кировска. Прекрасная техника исполнения, привлекающая внимание – комикс так и просится на страницы изданий. 2 место заслуженно отдано Артему.

 

«Беспечный Вампир» с первых картинок покорил сердца жюри. Коллективная работа бобруйчанок Анны Соловей и Арины Россохи – это шедевр юмора, остроты мысли, высоты полета фантазии и злободневности темы. Комикс вполне может стать «флагманом» республиканской акции «Не прожигай свою жизнь». Работа единогласно признана победителем.

Победители получат заслуженные призы, отмеченные работы наградят дипломами, отметила Ольга Нехороших.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна