Рус Бел Eng 中文

Работа с обращениями граждан и ее результативность - на контроле КГК

Коллегия Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрела результаты контроля за работой с обращениями граждан и юридических лиц в государственных органах и организациях региона. Об этом сообщил заместитель председателя ведомства Алексей Игликов.

Собеседник отметил, что в 2019 году во время контроля выявлялись нерассмотрение и ненадлежащее рассмотрение обращений, несоблюдение сроков, отсутствие информирования граждан о принятых решениях и иные нарушения.

Число обращений граждан в Комитет госконтроля увеличилось, подчеркнул Алексей Игликов. Большинство из них касались работы системы ЖКХ. Были нарекания на качество построенного жилья, медицинского обслуживания, состояние физкультурно-спортивных объектов, правильность начисления и своевременность выплаты заработной платы, расчетов при увольнении. Отдельные проблемные вопросы граждан разрешались только после обращения в Комитет.

По результатам контрольно-аналитических мероприятий в сфере работы с обращениями Комитетом наложено штрафов на общую сумму Br6,1 тыс., 32 должностных лица привлечены к административной ответственности, 21 – к дисциплинарной, из них 1 освобожден от занимаемой должности, правоохранительными органами возбуждены 2 уголовных дела.

В целях профилактики правонарушений материалы коллегии направлены в Могилевский облисполком, горрайисполкомы, администрации районов в городах Могилеве и Бобруйске.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна