Рус Бел Eng 中文

Районной газете «Веснік Чэрыкаўшчыны» - 100 лет

Сто лет назад, 1 ноября 1919 года, вышел первый номер газеты «Голос коммуниста». Так называлось издание, которое сегодня известно в Могилевской области как «Веснік Чэрыкаўшчыны». К слову, газета была и «Соцыялистычнай перамогай», и «Заклікам Ільіча» прежде, чем обрести современное название.

Сегодня вышел 84 номер районной газеты в этом году, а в скобках значится цифра 11399. Именно столько выпусков увидело свет за вековой промежуток со дня основания. Безусловно, можно предположить, что где-то, возможно, был сбой, и это число имеет погрешность, но она не велика.

На протяжении ста лет районная газета писала о жизни Чериковщины: работе предприятий, людях, которые здесь живут, о том, что происходит здесь и сейчас, рядом с каждым. Это задача небольшого, но слаженного творческого коллектива создавать летопись родного края, складывая из небольших частичек - фотографий, комментариев, интервью, зарисовок - пазл современности.

Жизнь не стоит на месте. На смену, в дополнение к старому приходит новое. Около десяти лет назад был создан сайт районной газеты www.cherikovnews.by, постепенно издание стало заявлять о себе в социальных сетях. И сегодня новости маленького района с молниеносной скоростью могут разлетаться по всему миру, способны приблизить родной уголок к тем, кто находится далеко за его пределами.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна