Рус Бел Eng 中文

Реконструкцию детской больницы в Бобруйске планируют завершить через два года

Реконструкцию детской больницы в Бобруйске планируют завершить через два года. Объект называют в числе самых значимых в социальной сфере области.

Проект и корректировки к нему сделал «Могилевгражданпроект». Больница как была, так и останется на 150 мест. Но появятся 4 современных лифта, принципиальная новая система вентиляции, термошуба, а также шатровая крыша. Общая сумма, в которую оценивается стройка, - более Br10 млн.

С начала реконструкции и ремонта зданий Бобруйской детской больницы прошло ровно два месяца. За это время специалисты местного межрайонного домостроительного комбината осторожно разрушили старые конструкции, вывезли две сотни машин с мусором. На усиление стен больницы потребовалось 35 т железа. Параллельно со строительством уже выбирают плитку и краску для стен, мебель и всю начинку, которая должна быть современной, красивой и помогать детям идти на поправку.

Конечно, возвести новое легче, чем реконструировать здания 1963 и 38-го годов, но строители готовы справиться с поставленной задачей. К слову, в последний раз капитальный ремонт в старой больнице делали в 80-х годах прошлого столетия.

По материалу ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна