Рус Бел Eng 中文

РИКЗ будет организовывать подготовку и доставку заданий для последних этапов олимпиад

Подготовку, хранение и доставку заданий для третьего и заключительного этапов республиканской олимпиады по учебным предметам будет обеспечивать Республиканский институт контроля знаний (РИКЗ). Это предусмотрено постановлением Министерства образования №163 от 8 октября 2019 года.

РИКЗ, в частности, будет вести учет авторов, которые имеют опыт в разработке олимпиадных заданий, формировать электронную базу данных таких заданий по каждому учебному предмету. В обязанностях института - принимать задания для последних этапов республиканской олимпиады по каждому учебному предмету от их разработчиков на электронном и бумажном носителях с составлением акта приема-передачи и подписанием его сторонами.

Разработчики должны обеспечивать конфиденциальность олимпиадных заданий и их тематики с момента начала их подготовки и не допускать разглашения таких сведений.

Ранее Министерство образования нашло нарушения в проведении республиканской олимпиады по географии. Был подтвержден факт утечки информации об олимпиадных заданиях заключительного этапа. Причастных к этому уволили.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна