Рус Бел Eng 中文

Российский фестиваль анимационного кино: акция «Открытая премьера» пройдет 11-14 марта в Могилеве

В Суздале 11-16 марта пройдет ХХV Открытый российский фестиваль анимационного кино. Его организаторы в седьмой раз проводят широкомасштабную акцию «Открытая премьера», суть которой – показ новейших мультфильмов конкурсной программы и зрительское голосование за понравившуюся картину. В этом году они стартуют 11 марта.

Как и все предыдущие годы, в каждом городе-участнике акции по итогам голосования определится лучший, по мнению зрителей, фильм. Картина, которая наберет самое большое количество голосов, получит специальный приз фестиваля на торжественной церемонии его закрытия.

В числе новых площадок «Открытой премьеры» – Могилевское государственное предприятие «Киновидеопрокат». Показы программ анимационных фильмов (со зрительским голосованием) пройдут в малом зале кинотеатра «Родина» с 11 по 14 марта.

Справочно

Акция «Открытая премьера», начавшись с 7 городов, значительно «подросла» и в 2019 году была проведена в более чем 300 городах и населенных пунктах России. Число площадок превысило 400, а суммарное количество зрителей, посмотревших фильмы «Открытой премьеры», достигло 125 тыс. И каждую весну к акции присоединяются новые города и поселки.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна