Рус Бел Eng 中文

Российский журналист: у Беларуси большая история, которой нужно гордиться

У Беларуси большая история, которой нужно гордиться. Таким мнением поделился обозреватель газеты "Пролетарская правда" и информационного портала "Тверь24" (Россия) Алексей Шляков во время знакомства с фотовыставкой БЕЛТА "Традиции суверенной Беларуси".

"Такие выставки показывают приоритеты, которые выбрало государство в своем развитии. Эти фотографии интересны туристам - здесь можно познакомиться с уникальной белорусской культурой, узнать про традиции страны. Но в тоже время такие выставки познавательны для самих белорусов, - отметил Алексей Шляков. - Они дают возможность белорусам узнать про свой край немного больше, вспомнить его богатую историю, которой нужно гордиться".

Тематическую фотовыставку "Традиции суверенной Беларуси" подготовило Белорусское телеграфное агентство к Дню письменности, первые мероприятия которого проходят в Белыничах. Гости праздника смогут увидеть 48 фоторабот и коллажей по мотивам одноименной книги БЕЛТА, которая была презентована на XXVII Минской международной книжной выставке-ярмарке в феврале этого года.

В течение двух дней у гостей фестиваля в Белыничах будет возможность познакомиться с фотовыставкой, которая разместилась в районном центре культуры.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна