Рус Бел Eng 中文

Руслан Страхар: остановка промышленных производств недопустима

Остановка промышленных производств недопустима в нынешних условиях. Таким мнением поделился заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар.

Мировая экономика только начала восстанавливаться после пандемии коронавируса, открываются границы, восстанавливается спрос на нашу продукцию. Карантинные мероприятия, которые были введены в странах-партнерах, в большей или меньшей степени сказались на разных предприятиях. «Сейчас мы уже практически восстановили объемы производства и экспорта. Люди понимают это, и работа на промышленных предприятиях всего региона идет в штатном режиме. Это касается как государственных предприятий республиканской и коммунальной подчиненности, так и частных, - рассказал Руслан Страхар. - Мы постарались донести до трудовых коллективов, что любое промышленное предприятие нацелено на получение максимальной прибыли. И любая, даже небольшая по времени остановка, существенно скажется на работе всего предприятия».

«В этом году белорусская экономика встретила много вызовов. Однако несмотря на сложности, связанные с коронавирусом, нам удалось сохранить трудовые коллективы и не допустить увольнений. Со своей стороны мы старались оказывать всевозможную помощь как государственным, так и частным предприятиям. Мы видим результаты этой работы. В апреле объем экспорта по коммунальным и частным предприятиям составил $78 млн, в мае - уже $89 млн, в июне - почти $110 млн. И этот показатель продолжает расти», - отметил Руслан Страхар.

Он добавил, что средняя заработная плата за полугодие по Могилевской области составила Br967. В июне этот показатель перешагнул тысячную отметку. Среди лидеров по заработной плате в июне - Могилев, Белыничский, Костюковичский, Могилевский, Осиповичский и Шкловский районы.

БЕЛТА, ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна