Рус Бел Eng 中文

С начала года в Могилевской области более 270 человек получили субсидии на организацию собственного дела

Уровень зарегистрированной безработицы на 1 ноября в Могилевской области составлял 0,4%, что несколько выше общереспубликанского (на 0,1%). Коэффициент напряженности на рынке труда региона – 0,2 безработных на одну вакансию.

На начало месяца на учете в качестве безработных в области состояло 1653 человека. Нанимателями на эту дату заявлены сведения о наличии более 9 тыс. свободных рабочих мест, рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Ольга Хадускина. Спрос на специалистов рабочих профессий составлял 65,5% от общего числа вакансий. В январе-октябре текущего года за содействием в трудоустройстве обратилось 23,5 тыс. жителей Могилевщины. Из них поставлено на учет в качестве безработных 13,2 тыс. человек.

В рамках реализации подпрограммы «Содействие занятости населения» Госпрограммы о соцзащите и содействии занятости населения на 2016 – 2020 годы за 10 месяцев на созданные рабочие места и имевшиеся вакансии при содействии службы занятости получили постоянную работу 17,9 тыс. человек или порядка 70% процента от нуждавшихся в трудоустройстве, из них 9,5 тыс. безработных. На обучение по профессиям, востребованным на рынке труда, направлены 885 человек.

По словам Ольги Хадускиной, субсидии на организацию собственного дела получили 276 человек. В оплачиваемых общественных работах при содействии службы занятости приняли участие более 6,1 тыс., а на новое место жительства и работы переселены 13 семьей безработных.

 К слову, с 20 по 29 ноября пройдет электронная ярмарка вакансий. Участие в ней примут 85 предприятий и организаций Беларуси. Вакансии будут доступны на сайте www.e-vacancy.by.

Такая ярмарка позволяет в онлайн-режиме обеспечить прямой и активный диалог нанимателя с соискателем территориально находящихся в разных местах, также предусмотрена возможность передать непосредственно представителю нанимателя свое резюме и задать интересующие вопросы, пояснили в Министерстве труда и соцзащиты. Соискатели работы в свою очередь получают возможность заранее (до дня проведения электронной ярмарки вакансий) ознакомиться с информацией о предприятии, выбрать подходящего нанимателя и подготовиться к собеседованию.

По окончании мероприятия все актуальные вакансии можно будет найти на сайте Государственной службы занятости, так что доступ к ним для всех соискателей сохранится.

По материалам mogilevnews.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна