Рус Бел Eng 中文

С начала года в Могилевской области произошло 520 пожаров, унесших жизни 57 человек

С начала года в Могилевской области произошло 520 пожаров, унесших жизни 57 человек, в том числе 1 ребенка. Причиной большинства трагедий стало неосторожное обращение с огнем, как правило, при курении, рассказала старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Только за прошедшие сутки в регионе случилось 4 пожара в Могилеве, Осиповичах и Бобруйском районе. Благодаря оперативной работе спасено 2 жилых дома, 1 хозяйственное строение.

Так, серьезной опасности подвергли свою жизнь и жизнь соседей жильцы одной из квартир пятиэтажного жилого дома по ул. Челюскинцев в Могилеве. 25 августа около 22.00 жители подъезда почувствовав запах дыма  - вызвали спасателей. Из окон двухкомнатной квартиры на пятом этаже валил дым. В считанные минуты стихия была укрощена. Жильцы квартиры – 85-летний хозяин и его 61-летний сын на момент возникновения пожара спали. Благо, они вовремя проснулись и самостоятельно покинули задымленную квартиру.

Хозяин квартиры с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, термоингаляционная травма, ожоги 1-4 степени 37% тела» в тяжелом состоянии госпитализирован. Предположительно, пожар начался из-за неосторожности при курении.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна