Рус Бел Eng 中文

Сергей Рачков: в следующей пятилетке особое внимание в Беларуси уделят равномерному развитию регионов

В следующей пятилетке особое внимание в Беларуси уделят равномерному развитию регионов, особенно сельских. Об этом заявил журналистам председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Сергей Рачков во время рабочей поездки в Дрибинский район.

Делая отсылку к Посланию Президента белорусскому народу и Национальному собранию, Сергей Рачков отметил, что в следующей пятилетке особое внимание будет уделено равномерному развитию регионов. «Качество жизни сельского населения будет подниматься до уровня городского. Это справедливая постановка вопроса и очень актуальная задача, - подчеркнул он. - Уверен, что государство будет все больше внимания уделять сельским населенным пунктам».

Во время рабочей поездки сенатор встретился с депутатами Дрибинского районного и председателями сельских советов депутатов, посетил ОАО «Дрибин-Агро». Парламентарий признался, что его порадовал позитивный настроений людей, хотя у них немало забот: уборка урожая, электоральная кампания, подготовка детей к школе. «Их волнует не только политическая тематика, но и очень обыденные житейские вопросы», - отметил Сергей Рачков. Он сравнил такой спокойный рассудительный настрой с политическим балабольством в городах. Сенатор предположил, что занимающимся им людям нужно чаще бывать на селе, в поле, где работают белорусские крестьяне.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна