Рус Бел Eng 中文

Система данных о тех, кто удостоен госнаград, будет усовершенствована

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня подписал указ №351 «Об автоматизированной информационной системе «Награды», сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ направлен на совершенствование систематизации данных о гражданах, удостоенных государственных наград. Его принятие позволит соблюдать единые принципы обработки и учета такой информации.

В соответствии с указом с 1 января 2021 года информационное взаимодействие государственных органов и организаций по вопросам учета граждан, удостоенных госнаград, будет осуществляться в электронной форме с использованием АИС «Награды». Она действует с 1997 года и содержит сведения о более чем 81 тыс. награжденных.

Для обеспечения эффективного электронного взаимодействия государственных органов предполагается модернизация АИС «Награды» и ее интеграция в общегосударственную автоматизированную информационную систему.

Данные меры позволят оптимизировать трудовые и временные затраты государственных органов при учете лиц, удостоенных госнаград, и последовательно переводить межведомственное взаимодействие в системе учета таких граждан в цифровой формат в рамках проводимой государственной политики в сфере информатизации.

Администрация Президента Беларуси будет осуществлять методологическое руководство и координацию деятельности государственных органов по использованию АИС «Награды», определять направления ее дальнейшего развития.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна