Рус Бел Eng 中文

Система «Умная база» поможет станции газоснабжения в Белыничах экономить до 10% потребляемых энергоресурсов

Система «Умная база» поможет станции газоснабжения РГС РУП «Могилевоблгаз» в Белыничах экономить до 10% потребляемых энергоресурсов. Об этом сообщили в Могилевском областном управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов.

Обновленная станция открылась в сентябре. После реконструкции она полностью изменила внешний вид. Здесь «освежили» административное здание и заправочную станцию, построили новые гаражи, внедрили три компонента системы «Умная база», благодаря которым теперь можно не только контролировать процессы потребления ресурсов, но и удаленно управлять ими.

Один из компонентов - диспетчеризация энергоресурсов. Это комплекс, состоящий из приборов учета электроэнергии, воды, тепла, газа, системы передачи данных и программного обеспечения. Система позволяет вести непрерывный учет и делать анализ потребления всех видов ресурсов по заданным промежуткам времени (часам, дням, месяцам, годам) и объектам. Анализ данных может быть представлен в виде таблиц и графиков и может быть просмотрен на мобильных устройствах (телефон, планшет, компьютер).

Также «Умная база» включает управление наружным освещением. 20 светодиодных радиоуправляемых светильников с помощью мобильного устройства программируются по времени включения и выключения, а также по мощности светового потока (от 0 до 100%). Каждый светильник имеет свою программу.

Что касается управления отоплением, то помимо системы автоматизации самой мини-котельной, реализована возможность поддержания различных температур воздуха в различных группах помещений в зависимости от их назначения, режима работы персонала и т.д. Управление происходит также через мобильное устройство с помощью радиоуправляемых термозапорных клапанов на радиаторах отопления.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна