Рус Бел Eng 中文

Скульптурную композицию фестиваля «Золотая пчелка» пополнил знак Словакии

В Климовичах состоялась церемония закладки символического знака - соты Словакии - в скульптурную композицию международного фестиваля детского творчества «Золотая пчелка».

На фестивале сложилась добрая традиция: в честь гостей, впервые принимающих участие в «Золотой пчелке», устанавливать в городском парке табличку с названием страны. В этом году Словакия стала 24-й в созвездии стран-участниц за 18-летнюю историю музыкального форума.

Председатель Климовичского райисполкома Леонид Засемчук тепло поприветствовал делегацию Словацкой Республики и выразил уверенность, что нынешний фестиваль подарит всем участникам яркие впечатления и интересные встречи. «Уверен, что новые знакомства и дружба молодых людей послужат надежной основой для развития культурного сотрудничества между нашими странами», - сказал он.

Глава района вместе с участницей фестиваля Михаэлой Элизабет Мигашовой из Словакии и самым юным артистом Климовичской земли Иваном Андрейчиковым дополнил скульптурную композицию символической табличкой Словакии. Затем музыкальный форум продолжился праздником детства.

БЕЛТА
 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна