Рус Бел Eng 中文

Сотрудники Октябрьского и Ленинского города Могилева отделов Департамента охраны МВД поддержали акцию «Чистый водоем»

Сотрудники Октябрьского и Ленинского города Могилева отделов Департамента охраны МВД поддержали республиканскую акцию «Чистый водоем».

Береговую линию озера Броды приводили в порядок специалисты Октябрьского (г.Могилева) отдела Департамента охраны. «Акция по уборке мусора возле водоемов проводится не впервые и, как правило, в преддверии нового летнего сезона, - уточнили сотрудники отдела. - В летний зной провести время вблизи водоема собираются не только жители близлежащих домов, но и других микрорайонов города. К сожалению, зачастую после отдыха остается много мусора, что наносит непоправимый вред окружающей среде и самому человеку».

Поддержали трудовой десант охрановцев и представители Белорусского общества охотников и рыболовов. После проведения работ было оставлено специальное напоминание о поддержании чистоты.

Ленинский (г. Могилева) отдел Департамента охраны МВД дружной командой очищал от мусора любимое место отдыха жителей областного центра - Печерское озеро. Специалисты вместе со своими детьми личным примером показали, что каждый человек может внести посильный вклад в сохранение чистоты водоемов. «Акция сама по себе не решит проблему засорения прибрежной зоны, но привлечет внимание общественности города Могилева, - подчеркнули в отделе. - Уверены, готовность поделиться частичкой своей души для благого дела может стать неотъемлемой частью нашей культуры и нормой поведения».

Напомним, республиканская акция «Чистый водоем» продлится до 19 апреля. Она в первую очередь направлена на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе. Для участия в акции достаточно обратиться по месту жительства в организационную структуру БООР, где сообщат о месте и времени ее проведения, а также выдадут все необходимое. Можно и самостоятельно приехать в любимые места отдыха и убрать мусор с участка береговой линии. Дополнительную информацию можно узнать в Могилевской организационной структуре БООР по телефонам (8 0222) 74-41-31 и 74-53-43.

Фото - Могилевское областное управление Департамента охраны МВД Республики Беларусь

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна