Рус Бел Eng 中文

Современный ультразвуковой аппарат заработал в Белыничской центральной районной больнице

Современный ультразвуковой аппарат заработал в Белыничской центральной районной больнице. Оборудование позволит усовершенствовать диагностический процесс  в учреждении здравоохранения.

Аппарат оснащен набором датчиков для проведения гинекологических, кардиологических, сосудистых, а также исследований сосудов головного мозга. Кроме того, на приборе есть насадка для ультразвуковой диагностики сердца детей до 6 лет. Ранее для подобных обследований маленькие пациенты направлялись в Могилев. Еще одно преимущество - мобильность: теперь у врачей появилась возможность обследовать тяжелых пациентов в реанимационном отделении.

Как рассказал главный врач ЦРБ Павел Манько, до появления нового оборудования нагрузка на имеющийся аппарат УЗИ, возможности которого значительно ниже, была очень высокой: в среднем за день скрининговое исследование проходили 65 пациентов. Сейчас эта цифра распределится на два кабинета, две УЗИ-установки и два специалиста. Кроме того, исследования, как и раньше, проводят эндокринолог, гинеколог и невролог. Таким образом, сделан еще один шаг к повышению качества и доступности медицинского обслуживания жителей сельской местности.

Фото - zara.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна