Рус Бел Eng 中文

Специализированный детский сад начнет работу в Могилеве

Единственный в Могилеве детский сад для малышей с нарушением органов зрения возобновит свою работу в ноябре. После капитального ремонта сюда вернутся воспитанники и специалисты.

Уже больше 40 лет Марина Николаевна внимательно смотрит детям в глаза. Врач офтальмолог работает в садике, где каждый третий ребенок носит очки. Сейчас из 11 групп в этом дошкольном учреждении 3 специализированные - для малышей с нарушением органов зрения.

Простые на первый  взгляд  занятия дают потрясающий результат. После лечения улучшения наблюдаются у всех  детей. И многие  из ребят в первый класс уже отправляются без очков

За год в этом кабинете проходит около 5 тысяч процедур. Но занятия с малышами не ограничиваются только лечением. С ребятами занимаются тифлопедагоги. Такие специалисты работают с детьми, когда вместе со зрением есть проблемы с речью.

Сейчас 3 специализированные группы для воспитанников с нарушением зрения и специалисты размещаются в детском  саду № 110. Но уже в ноябре после капитального ремонта дошкольное учреждение по улице Плеханова возобновит свою работу.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна