Рус Бел Eng 中文

Спортсмены Могилевской области завоевали награды открытого чемпионата Беларуси по гиревому марафону

В Осиповичах завершился открытый чемпионат Беларуси по гиревому марафону, который собрал атлетов из всех областей страны, а также России, Литвы и Украины.

В одной из самых престижных дисциплин - подъеме гири весом в 32 кг - в течение 30 минут победу одержал Михаил Бородич из Брестской области - 380 подъемов. Бобруйчанин Олег Цирибко в соревнованиях с 24-килограммовой гирей стал победителем с результатом 533 подъема.

В соревнованиях среди ветеранов Александр Ревин из Осиповичей занял первое место, выиграв в острой конкуренции со стороны литовских атлетов.

Во время открытого чемпионата страны состоялся второй турнир по жиму гири лежа. Абсолютную победу в нем одержал именитый Вячеслав Хоронеко, установивший 159-й рекорд в своей карьере.

В категории до 85 кг в жиме 32-килограммовой гири лежа попеременно одной рукой в течении 30 минут 57-летний силач обновил свое же национальное достижение, показав результат 1070 подъемов. Прежний рекорд 1010 раз был установлен преподавателем физической подготовки Университета гражданской обороны МЧС Беларуси годом ранее.

«Откровенно признаюсь, перед началом выступления рассчитывал хотя бы на два подъема улучшить свой результат. Этот свой рекорд посвящаю старту II Европейских игр. Уверен, предстоящий спортивный праздник получится ярким, многие любители спорта придут не только на трибуны, но и в спортивные залы, спортивные площадки», - отметил Вячеслав Хоронеко.

В других весовых категориях в жиме гири лежа победили представители университета МЧС, ученики Вячеслава Хоронеко. Владимир Демьянов стал лучшим в категории до 78 кг (934 подъема), в категории свыше 85 кг первым стал Антон Шнитко (819 подъемов).

Вячеслав Хоронеко вошел в команду факелоносцев предстоящих II Европейских игр и планирует пробежать часть своей дистанции на малой родине в Бобруйске.

Белорусский гиревик является мастером спорта международного класса, многие из его достижений в поднятии тяжестей остаются непревзойденными и занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

По материалам БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна