Рус Бел Eng 中文

«Станция Сибирь» появится на музыкальном фестивале «Большая бард-рыбалка»

Большая сборная сибирских бардов приедет впервые на международный музыкальный фестиваль «Большая бард-рыбалка», который пройдет в десятый раз 26-28 июля в поселке Грудичино Быховского района на берегу Чигиринского водохранилища. Об этом сообщила арт-директор бард-рыбалки Ольга Залесская.

Такое решение принято оргкомитетом фестиваля авторской песни «Станция Сибирь», который в последние выходные июня впервые пройдет при поддержке регионального Министерства культуры в Новосибирской области с целью сохранения и развития жанра авторской песни, а также продвижения сибиряков в мировом бардсообществе.

«Помогать самовыражаться сибирякам надо, но еще одной важной составляющей должны стать поездки к нашим собратьям на берега любой дальности, - отметил один из авторов проекта Сергей Алексеев. - Так родилась «Сибирская десятка» - команда авторов, исполнителей, состав которой будет определять бард-актив одного из сибирских регионов. В этом году с целью обмена опытом, налаживания культурных контактов и в рамках достигнутых договоренностей о развитии межрегионального сотрудничества между руководством Могилевской и Новосибирской областей «Сибирская десятка» отправится на «Большую бард-рыбалку».

В состав делегации войдут авторы, исполнители из 7 регионов Новосибирской области: Барнаула, Красноярска, Томска, Горно-Алтайска, Ангарска, Абакана и Новосибирска. Вместе с сибирской сборной бардов приедут и тележурналисты, которые намерены снять фильм о посещении Беларуси. «В программе бард-рыбалки проект сибиряков будет представлен отдельным концертом на главной фестивальной сцене 26 июля. Также они выступят на других концертных площадках и примут участие в тематических мероприятиях музыкального праздника», - рассказала Ольга Залесская.

По ее словам, на творческих площадках фестиваля в нынешнем году выступят музыканты из Беларуси, России, Украины, Польши, Чехии, Литвы, Эстонии и впервые из Испании. В юбилейной программе запланированы сольные концерты и творческие проекты с участием звезд авторской песни, джазовых и эстрадно-инструментальных ансамблей, участников проекта «Песни нашего века» Лидии Чебоксаровой и Евгения Быкова. Одним из хедлайнеров творческого проекта станет популярный российский бард и сатирик, поэт и музыкант Тимур Шаов.

Мероприятие стартовало в 2010 году и стало визиткой музыкально-фестивальной жизни Могилевской области. За 9 лет форум посетили более 15 тыс. зрителей, музыкантов и артистов из 14 стран: Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши, Словакии, Германии, Чехии, Израиля, США, Литвы, Латвии, Италии, Болгарии. Среди именитых гостей - Татьяна и Сергей Никитины, Александр Дольский, Юлий Ким, Алексей Иващенко, Юрий Ряшенцев, Борис Бурда.

Генеральный партнер проекта - ОАО «Моготекс», официальный партнер - булочно-кондитерская компания «Домочай», информационные партнеры: БЕЛТА, «СБ. Беларусь сегодня», Альфа Радио, телеканал СТВ, телерадиокомпания «Могилев» и информационное агентство «Могилевские ведомости».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна