Могилевский государственный университет продовольствия работает над организацией питания атлетов и гостей II Европейских игр, которые состоятся летом в Минске.
С 1 февраля преподаватели вуза отправятся на инструктаж поваров, которые будут готовить для спортсменов, а студенты учебного заведения уже разработали специальное меню: их дипломные работы посвящены питанию атлетов, представляющих разные виды спорта.
Проректор по воспитательной работе университета Ольга Мацыкова, как специалист в области питания, вместе с коллегами и ребятами работает над тем, чтобы еда для спортсменов была вкусная и здоровая. Две выпускницы уже получили распределение в столовую игр. Меню разнообразное: от тушеной фасоли и супа-пюре из тыкв до лазаньи и пасты. Европейская кухня смешана с белорусской.
Подсчитано: ежедневно на II Европейских играх будут питаться около 7 тыс. атлетов и сотрудников. Для этого дела приглашают лучших специалистов из всех регионов страны.
По материалу ТРК «Могилев»
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
06.05.2025 - 10:09
Легкоатлетический кросс на призы ИД «Беларусь сегодня» продолжает беговую традицию советских времен
05.05.2025 - 09:56
Футболистки «Динамо-БГУФК» не смогли одолеть «Днепр» в женском чемпионате Беларуси
26.04.2025 - 15:18