Могилевский государственный университет продовольствия работает над организацией питания атлетов и гостей II Европейских игр, которые состоятся летом в Минске.
С 1 февраля преподаватели вуза отправятся на инструктаж поваров, которые будут готовить для спортсменов, а студенты учебного заведения уже разработали специальное меню: их дипломные работы посвящены питанию атлетов, представляющих разные виды спорта.
Проректор по воспитательной работе университета Ольга Мацыкова, как специалист в области питания, вместе с коллегами и ребятами работает над тем, чтобы еда для спортсменов была вкусная и здоровая. Две выпускницы уже получили распределение в столовую игр. Меню разнообразное: от тушеной фасоли и супа-пюре из тыкв до лазаньи и пасты. Европейская кухня смешана с белорусской.
Подсчитано: ежедневно на II Европейских играх будут питаться около 7 тыс. атлетов и сотрудников. Для этого дела приглашают лучших специалистов из всех регионов страны.
По материалу ТРК «Могилев»
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
19.06.2025 - 12:45
Евгений Летов стал главным тренером бобруйского «Динамо-Шинника»
17.06.2025 - 16:20
В Могилеве дан старт Республиканской спартакиаде школьников — 2025 по легкой атлетике
16.06.2025 - 09:08
Могилевский ЦОР взял бронзу Кубка чемпионов по пляжному футболу
12.06.2025 - 17:03
Могилевский ЦОР вышел в 1/4 финала Кубка чемпионов по пляжному футболу
11.06.2025 - 09:07
Могилевский ЦОР разгромил «Хамрун» в Кубке чемпионов по пляжному футболу
09.06.2025 - 08:50
Белорус Евгений Золотой одержал победу на Большой Московской регате