Могилевский государственный университет продовольствия работает над организацией питания атлетов и гостей II Европейских игр, которые состоятся летом в Минске.
С 1 февраля преподаватели вуза отправятся на инструктаж поваров, которые будут готовить для спортсменов, а студенты учебного заведения уже разработали специальное меню: их дипломные работы посвящены питанию атлетов, представляющих разные виды спорта.
Проректор по воспитательной работе университета Ольга Мацыкова, как специалист в области питания, вместе с коллегами и ребятами работает над тем, чтобы еда для спортсменов была вкусная и здоровая. Две выпускницы уже получили распределение в столовую игр. Меню разнообразное: от тушеной фасоли и супа-пюре из тыкв до лазаньи и пасты. Европейская кухня смешана с белорусской.
Подсчитано: ежедневно на II Европейских играх будут питаться около 7 тыс. атлетов и сотрудников. Для этого дела приглашают лучших специалистов из всех регионов страны.
По материалу ТРК «Могилев»
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
18.04.2025 - 14:03
18.04.2025 - 09:09
Могилевчанка Сюзанна Володько завоевала бронзу чемпионата Европы по тяжелой атлетике
16.04.2025 - 09:16
«Борисфен» и «Гродно-93» победили на финише регулярного сезона чемпионата Беларуси
10.04.2025 - 11:32
Бобруйчанка Алина Шевчук вышла в финал чемпионата Европы по борьбе